Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Карачаево-Черкесская межрайонная природоохранная прокуратура потребовала принять меры к обеспечению надлежащего водоотведения в муниципальных образованиях Прикубанского района

Карачаево-Черкесской межрайонной природоохранной прокуратурой КЧР проведена проверка исполнения требований водного законодательства ООО «Авангард», осуществляющего предоставление коммунальных услуг по водоотведению в поселках Кавказский и  Ударый Прикубанского муниципального района.

Установлено, что сброс канализационных стоков от населения п. Ударный осуществляется от неработающей канализационно-насосной станции частично по трубе, а затем  по рельефу местности  в водный объект - Большой Ставропольский канал.

В п. Кавказском очистные сооружения и канализационно-насосная станция отсутствуют, неочищенные канализационные сточные воды  попадают в озеро Малое.

Вопреки нормам Водного кодекса РФ договор на пользование водным объектом и разрешительная документация у ООО «Авангард» отсутствуют.

Помимо этого, предприятием не внесен платеж за оказываемое негативное воздействие на окружающую среду.

По итогам проверки в адрес глав муниципальных образований и руководителя ООО «Авангард»  межрайонным природоохранным  прокурором внесены представления.

За допущенные нарушения в отношении юридического лица и его генерального директора возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 ст. 8.13 КоП РФ (нарушение правил охраны водных объектов), ч.1 ст. 8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования), ст. 8.41  КоАП РФ(невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, устранение нарушений  закона – на контроле прокуратуры.    

 

 

        

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10