Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Карачаево-Черкесская межрайонная природоохранная прокуратура потребовала устранить нарушения законодательства при пользовании главой КФХ объектами животного мира

Карачаево-Черкесской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства об охране и использовании объектов животного мира. Установлено, что Управлением КЧР по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов заключено охотхозяйственное соглашение с главой КФХ Азретом Аппаевым, по условиям которого субъекту экономической деятельности предоставлено право пользования объектами животного мира на закрепленной территории.

Проверка показала, что Аппаевым на охотничьих угодьях вопреки требованиям Федерального закона «О животном мире» не организовано осуществление охотничьего контроля, а также не проводятся биотехнические мероприятия, связанные с предотвращением болезней охотничьих ресурсов.

В целях устранения выявленных нарушений закона межрайонной природоохранной прокуратурой в адрес главы КФХ внесено представление.

Одновременно в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил пользования объектами животного мира), которое направлено в Управление КЧР по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов. Принятые по итогам проверки акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении. Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10