Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Карачаево-Черкесский межрайонный природоохранный прокурор в судебном порядке требует устранить нарушения земельного законодательства

Карачаево-Черкесская межрайонная природоохранная прокуратура провела  проверку соблюдения земельного законодательства.

В ходе проверки установлен факт использования Кавказским сельским поселением земельного участка  сельскохозяйственного назначения под площадку для хранения твердых коммунальных отходов.

Земля была выделена в пользование муниципальному образованию на основании постановления главы администрации Прикубанского муниципального района.

Между тем, согласно требованиям Земельного кодекса РФ земли сельскохозяйственного назначения могут использоваться для ведения сельскохозяйственного производства, создания защитных лесных насаждений, научно-исследовательских и учебных  целей. Земельные участки данной категории, расположенные на расстоянии не более тридцати километров от границ сельских населенных пунктов, не подлежат использованию для целей, не связанных с ведением сельского хозяйства.

В связи с чем  природоохранный прокурор  обратился в Прикубанский районный суд  с исковым заявлением  о признании незаконным постановления органа местного самоуправления, необоснованно установившего вид разрешенного использования земельного участка сельскохозяйственного назначения для размещения твердых бытовых отходов.

Исковое заявление находится на стадии рассмотрении.

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10