Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Карачаево-Черкесским межрайонным природоохранным прокурором предъявлены иски в интересах Российской Федерации о взыскании задолженности за пользование лесными участками на сумму более 900 тысяч рублей.

Карачаево-Черкесским межрайонным природоохранным прокурором в 2016 году продолжена работа по взысканию задолженности по арендным платежам с лиц, арендующих лесные участки и не вносящих своевременно плату.

Согласно ст.1 Лесного кодекса РФ одним из основных принципов лесного законодательства является платность использования лесов.

Арендуемые лесопользователями лесные участки находятся в федеральной собственности, арендная плата поступает в федеральный бюджет.

Неисполнение арендаторами обязанности по внесению арендной платы влечёт за собой недополучение средств бюджетной системой Российской Федерации и причинение ущерба государственным интересам.

Более того, непоступление средств в бюджет не позволяет в полном объёме финансировать расходную часть бюджета. Нарушаются права и законные интересы граждан, поскольку данные средства могли быть распределены лицам, нуждающимся в помощи за счёт средств бюджета, использованы на различные социально-значимые мероприятия, на охрану окружающей среды, строительство природоохранных объектов.

Карачаево-Черкесской межрайонной природоохранной прокуратурой в суды республики направлены исковые заявления о взыскании с должников арендных платежей на общую сумму более 900 тысяч рублей.

Заявления прокурора находятся на рассмотрении.

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10