Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Карачаево-Черкесским межрайонным природоохранным прокурором принесены протесты на постановления по административным делам

Карачаево-Черкесской межрайонной природоохранной прокуратурой КЧР принесены 5 протестов на постановления по делам об административных правонарушениях, рассмотренным должностными лицами Управления охраны окружающей среды и водных ресурсов КЧР.

Указанными постановлениями индивидуальным предпринимателям и должностным лицам, привлеченным к административной ответственности по статье 8.41 Ко АП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду), были назначены административные наказания в виде штрафов.

Прокурорской проверкой было установлено, что при рассмотрении дел об административных правонарушениях не было установлено время совершения административного правонарушения.

Между тем, согласно требованиям части 1 статьи 4.5 Ко АП РФ постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения.

Вышеуказанные обстоятельства являются существенными нарушениями процессуальных требований, предусмотренных КоАП РФ, и не позволяют признать постановления по делу всесторонними, полными и объективными, обеспечивающими законность при применении мер административного принуждения.

Акты прокурорского реагирования на рассмотрении.

 

 Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10