Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Карачаево-Черкесским межрайонным природоохранным прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.

Карачаево-Черкесской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения требований федерального законодательства при рассмотрении обращений граждан в Управлении лесами КЧР.

В соответствии с требованиями закона письменное обращение, поступившее в государственный орган, должно быть рассмотрено в течение 30 дней. В исключительных случаях руководитель государственного органа вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.

Однако проверкой установлено, что в нарушение вышеуказанных требований закона письменные ответы на поступившие в Управление лесами КЧР обращения заявителям по существу поставленных в обращении вопросов направлены в сроки свыше 30 дней; срок рассмотрения обращений руководителем не продлевался; о продлении срока заявители не уведомлялись.

В отношении должностных лиц Управления лесами КЧР Ирины Саламахиной и Асият Болатовой, на рассмотрении которых находились заявления граждан, возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами государственных органов).

Дела об административных правонарушениях направлены на рассмотрение мировому судье.

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10