Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Карачаево-Черкесским межрайонным природоохранным прокурором выявлены нарушения экологического законодательства

Карачаево-Черкесской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения ООО «ЮгПроектСтройМонтаж» требований законодательства об охране окружающей среды и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Проверка показала, что в нарушение норм Федерального закона «Об охране окружающей среды» предприятие имеет задолженность по платежам за негативное воздействие на окружающую среду. Руководитель организации в установленном законом порядке не прошёл подготовку в области охраны окружающей среды и экологической безопасности.

Вопреки положениям Федерального закона «Об отходах производства и потребления» юридическое лицо не предоставило в Управление Росприроднадзора по КЧР отчёты об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов за 2014 и 2015 годы. На предприятии не ведётся учёт отходов; не проводится производственный контроль за соблюдением требований законодательства в области обращения с отходами; не произведено отнесение отходов к конкретному классу опасности; не составлены паспорта на отходы I - IV классов опасности.

Кроме того, ООО «ЮгПромСтройМонтаж» не разработаны проекты санитарно-защитной зоны на карьеры по добыче полезных ископаемых; не проводятся лабораторные исследования качества атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны; отсутствует программа производственного радиационного контроля.

Выявленные в ходе проверки нарушения послужили основанием для возбуждения в отношении юридического лица и его генерального директора 6 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст.8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду), ст.8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления),  ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Административные дела находятся на рассмотрении в Управлении Роспотребнадзора по КЧР и Управлении Росприроднадзора по КЧР.

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10