Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Карачаево-Черкесской межрайонной природоохранной прокуратурой КЧР приняты меры к устранению нарушений при рассмотрении обращений граждан

 Карачаево-Черкесской межрайонной природоохранной прокуратурой КЧР проведена проверка соблюдения Управлением Росприроднадзора по КЧР порядка рассмотрения обращений заявителей.

Согласно части 3 статьи 8 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»  письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию данного государственного органа, направляется в течение семи дней со дня регистрации для рассмотрения по принадлежности.

Данные требования закона работниками учреждения не соблюдаются, заявления перенаправляются по подведомственности в иные государственные органы с нарушением установленных сроков, что приводит к необоснованному затягиванию рассмотрения обращений и несоблюдению прав граждан.

По данным фактам природоохранной прокуратурой в адрес руководителя было внесено представление, которое к настоящему времени рассмотрено и удовлетворено, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10