Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Карачаево-Черкесской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлен факт незаконной добычи полезных ископаемых

Карачаево-Черкесской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проведенной проверки установлено, что ООО «Специализированный участок дорожных работ» при осуществлении расчистки и выравнивания русла реки Подкумок попутно добывало песчано-гравийную смесь, которую вывозило в город Кисловодск на принадлежащую данной организации территорию.

При этом вышеуказанные работы осуществлялись организацией в отсутствие проектной документации, решения о предоставлении водного объекта в пользование и лицензии на право пользования недрами.

В связи с выявленными нарушениями Карачаево-Черкесский межрайонный природоохранный прокурор вынес постановления о возбуждении административных производств, предусмотренных ст. 7.6 КоАП РФ (использование водного объекта без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом), ч. 3 и ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение правил охраны водных объектов), ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ (использование водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности).

По результатам рассмотрения вышеназванных постановлений ООО «Специализированный участок дорожных работ» и его генеральный директор Азамат Крымшамхалов привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 290 тысяч рублей.

 

 Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10