Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Карачаево-Черкесской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены нарушения действующего законодательства при осуществлении добычи полезных ископаемых предпринимателями

Карачаево-Черкесской межрайонной природоохранной прокуратурой по обращению Министра имущественных и земельных отношений КЧР проведена проверка соблюдения действующего законодательства  ООО «Авангард» при осуществлении  добычи полезных ископаемых.

В ходе проверки выявлено, что ООО «Авангард» в нарушение требований Закона РФ от 21.02.1992                   № 2395-1 "О недрах" не выполняет условия, предусмотренные лицензией на право пользования недрами.

Так, с 2010 года плата за негативное воздействие на окружающую среду в установленный действующим законодательством срок не вносится, в Управление Росприроднадзора по КЧР сведения о рекультивации земель, снятии и использовании плодородного слоя почвы, не представляется, отсутствуют документы, подтверждающие проведение рекультивации на отработанных участках карьера.

По результатам проверки директору ООО «Авангард» внесено представление об устранении допущенных нарушений, их причин и условий, им способствующих.

Одновременно в отношении ООО «Авангард» и его директора Рустама Санглибаева возбуждены дела об административных правонарушениях, по

ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ  (пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами);  ч. 2 ст. 8.10 КоАП РФ (невыполнение требований по проведению маркшейдерских работ); ст. 8.41 КоАП РФ  (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду).

В настоящее время дела об административных правонарушениях находятся в Управлении Росприроднадзора по КЧР и Кавказском управлении Ростехнадзора на рассмотрении.

Кроме того, директору ООО «Авангадр» объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона и направлено исковое заявление в суд о возложении на ООО «Авангард» обязанности представить в Управление Росприроднадзора по КЧР расчеты платы за негативное воздействие на окружающую среду.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10