Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Карачаевский городской прокурор опротестовал 2 постановления главы администрации городского округа об определении мест для отбывания наказания в виде исправительных и обязательных работ

Прокуратурой г.Карачаевска проведена проверка соблюдения требований уголовно-исполнительного законодательства.

Действующие нормы закона предусматривают обязанность органов местного самоуправления определить по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией места для отбывания осужденными уголовных наказаний, назначенных приговором суда, в виде исправительных работ, объекты и виды для отбывания обязательных работ.

Проверка показала, что в постановлениях в качестве мест отбывания наказания в виде исправительных и обязательных работ указаны организации, которые реорганизованы и в настоящее время их фактически не существует.

Кроме того, постановления администрации не содержат контактных сведений организаций, их адрес и места нахождения. Вопреки требованиям законов администрацией не определены сами виды работ. Отсутствуют сведения о количестве рабочих мест, в обязательном порядке выделяемых каждой организацией для трудоустройства осужденных.

По выявленным нарушениям закона прокуратурой г.Карачаевска принесено 2 протеста на постановления администрации округа.
Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10