Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Межрайонная природоохранная прокуратура Карачаево-Черкесской Республики провела проверку в ветаптеках города Черкесска

Карачаево-Черкесской межрайонной природоохранной прокуратурой с привлечением специалиста Управления Россельхознадзора проведена проверка соблюдения требования законодательства о лицензировании на территории г. Черкесска.

Так, проверкой установлено, что в г. Черкесске шесть индивидуальных предпринимателей осуществляют реализацию лекарственных средств, предназначенных для животных, в отсутствие лицензий на осуществление фармацевтической деятельности. Безлицензионная продажа лекарственных средств для ветеринарного применения осуществлялась на территории центрального городского рынка и в зоомагазинах наряду с кормами, аксессуарами и косметико-гигиеническими средствами для ухода за животными.

Кроме того, выявлено, что лица, осуществляющие торговлю лекарственными средствами для ветеринарного применения на основании выданных им лицензий, в двух ветаптеках к реализации лекарственных препаратов допустили  лиц, не имеющих фармацевтического либо ветеринарного образования и сертификатов специалиста.

По результатам проверки Карачаево-Черкесским межрайонным природоохранным прокурором КЧР в отношении индивидуальных предпринимателей вынесены постановления  об административных правонарушениях по  ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии)) и по  ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)).

Административные материалы направлены в Арбитражный суд КЧР для рассмотрения по существу.

 Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10