Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Межрайонная природоохранная прокуратура Карачаево-Черкесской Республики провела проверку в закрытом акционерном обществе «РУСТОНА»

Карачаево-Черкесская межрайонная природоохранная прокуратура с участием специалистов Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Карачаево-Черкесской Республике  провела проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения санитарно- эпидемиологического благополучия населения при осуществлении работ на предоставленном участке недр ЗАО «РУСТОНА».

Так, в нарушение санитарных правил закрытое акционерное общество  осуществляет горные работы на карьере в отсутствие разработанного и утвержденного проекта санитарно-защитной зоны.

За нарушение законодательства в области обеспечения санитарно- эпидемиологического благополучия населения межрайонным природоохранным прокурором в отношении юридического лица ЗАО «РУСТОНА» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства).

Административный материал  для рассмотрения по существу направлен в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Карачаево-Черкесской Республике.

Кроме того, руководителю ЗАО «РУСТОНА» внесено представление об устранении допущенных нарушений закона.

  

Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10