Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Межрайонной природоохранной прокуратурой Карачаево-Черкесской Республики проведена проверка в Управлении Россельхознадзора по КЧР

Карачаево-Черкесской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения Управлением Россельхознадзора по КЧР возложенных полномочий в части выявления захламления отходами земель сельскохозяйственного назначения и принятия соответствующих мер.

Проверка показала, что в нарушение требований ст. 71 Земельного кодекса РФ Управлением не в полной мере осуществляются мероприятия, направленные на пресечение и устранение последствий выявленных нарушений: не во всех случаях отслеживается исполнение административного взыскания в виде штрафа и выдаются предписания об устранении выявленных нарушений; в отношении лиц, не уплативших штраф в срокне всегда составляются протоколы об административных правонарушениях; нарушителям не вносятся представления о принятии мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

Кроме того, работниками Управления, проводились внеплановые проверки физических лиц в отсутствие законных оснований.

Также установлено, что в нарушение требований Федерального Закона от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» в одной из плановых проверок участвовало лицо, не уполномоченное на проведение данной проверки.

По результатам проверки Карачаево-Черкесским межрайонным природоохранным прокурором КЧР руководителю Управления Россельзохнадзора по КЧР внесено представление об устранении допущенных нарушений, которое находится на рассмотрении.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10