Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены нарушения экологического законодательства, допускаемые ООО «Домбайский Водоканал»

Карачаево-Черкесской межрайонной природоохранной прокуратурой с участием сотрудников УФСБ по КЧР и специалистов Управления Росприроднадзора по КЧР, Управления Роспотребнадзора по КЧР, филиала ФБУ «ЦЛАТИ по ЮФО» - «ЦЛАТИ по КЧР» проведена проверка соблюдения требований законодательства об охране окружающей среды ООО «Домбайский Водоканал».

В ходе проверки выявлено, что сточные воды, принимаемые ООО «Домбайский Водоканал» от абонентов не поступают на очистные сооружения канализации и без очистки незаконно сбрасываются в реку Аманауз.

Содержание загрязняющих веществ в стоках, несанкционированно сбрасываемых ООО «Домбайский Водоканал» в водный объект, существенно превышает предельно допустимые концентрации.

По результатам данной проверки межрайонным природоохранным прокурором в отношении ООО «Домбайский Водоканал» и генерального директора Рустама Хубиева возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 7.6 КоАП РФ (использование водного объекта без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом или его частью, а также водопользование с нарушением его условий), ст. 8.15 КоАП РФ (нарушение правил эксплуатации водохозяйственных сооружений и устройств), ч. 1 ст. 8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования при сбросе сточных вод в водные объекты), ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение), ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации объектов капитального строительства).

Кроме того руководителю предприятия внесено представление и в суд направлено заявление о признании бездействия ООО «Домбайский Водоканал» незаконным и возложении на него обязанности прекратить сброс неочищенных сточных вод в водный объект и обеспечить поступление сточных вод на очистные сооружения канализации для их последующей очистки.

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10