Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены нарушения законодательства в области охраны окружающей среды в МУП «Водоканал» г. Карачаевска

Карачаево-Черкесская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства в области охраны окружающей среды в муниципальном унитарном предприятии «Водоканал» г. Карачаевска.

Так, на предприятии в нарушение требований действующего законодательства отсутствуют договор и решение на пользование водным объектом, а также разрешение на сброс загрязняющих веществ в окружающую среду.  Кроме того, предприятие не вносит плату за негативное воздействие на окружающую среду.

По результатам проверки прокурор руководителю МУП «Водоканал» внес представление об устранении допущенных нарушений, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, в отношении руководителя Джашарбека Кочкарова возбуждены дела об административных правонарушениях, по ст. ст. 8.1, ч.4 8.13, 8.41 КоАП РФ  (несоблюдение экологических требований, невнесение платы за негативное воздействие на окружающую среду и нарушение требований к охране водных объектов).

 В настоящее время Д. Кочкаров,  за совершенные административные правонарушения привлечен к административной ответственности и ему назначены наказания в виде штрафов.

  

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10