Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены нарушения законодательства в области охраны окружающей среды в ООО «Домбайский Водоканал» и ООО «Тебердинский Водоканал»

Карачаево-Черкесской межрайонной природоохранной проведена проверка исполнения требований экологического законодательства в ООО «Тебердинский Водоканал» и  ООО «Домбайский Водоканал, с участием специалистов Управления Росприроднадзора по КЧР и филиала ФБУ «ЦЛАТИ по ЮФО» - «ЦЛАТИ по КЧР».

В ходе проверки выявлено, что в воде, сбрасываемой ООО «Домбайский Водоканал» в р. Аманауз, и в воде, сбрасываемой ООО «Тебердинский Водоканал» в р. Теберда, количество загрязняющих веществ превышает нормативы допустимого воздействия на водные объекты, установленные для данных предприятий.

Кроме того установлено, что ООО «Домбайский Водоканал» в нарушение  требований ст.ст. 3, 16 Федерального Закона от 10.01.2002 №7-ФЗ «Об охране окружающей среды» плату за негативное воздействие на окружающую среду вносит с  нарушением установленного действующим законодательством срока.     

По результатам проверки руководителю ООО «Домбайский Водоканал» и ООО «Тебердинский Водоканал» внесены представления об устранении нарушений.

Кроме того, в отношении руководителей вышеуказанных предприятий возбуждены дела об административных правонарушениях, правонарушениях по ст. 7.6 КоАП РФ ( водопользование с нарушением условий),  ч. 1 ст. 8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования при сбросе сточных вод в водные объекты), ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов), ст. 8.41 КоАП РФ  (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду).

 Административные материалы направлены на рассмотрение в Управление Росприроднадзора по КЧР для рассмотрения по существу.

  

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10