Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Межрайонным природоохранным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении в связи с нарушением правил водопользования

Карачаево-Черкесской межрайонной природоохранной прокуратурой по обращению заместителя руководителя отдела водных ресурсов республики Кубанского бассейнового водного управления Д.С.-Х. Темирезова проведена проверка исполнения требований водного законодательства АО «Нефтегазгеотерм».

Проверкой установлено, что АО «Нефтегазгеотерм» согласно имеющейся лицензии осуществляет добычу подземных термальных вод. Так, ими в установленный срок не были представлены ежеквартальные сведения в отдел водных ресурсов Кубанского БВУ за 1, 2 кварталы 2014 года, не представлена и не согласована схема систем водопотребления и водоотведения, предоставляющая информацию о размещении мест забора и сброса сточных вод.

По результатам проверки межрайонный природоохранный прокурор в отношении АО «Нефтегазгеотерм» и генерального директора организации вынес постановления о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования при заборе воды).

Руководителю АО «Нефтегазгеотерм»  также внесено представление об устранении выявленных нарушений.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10