Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Мировым судом судебного участка № 2 в Малокарачаевском судебном районе вынесен приговор директору предприятия за невыплату заработной платы на сумму более 1 млн. 987 тысяч рублей

Мировой судья судебного участка № 2 в Малокарачаевском  судебном районе Карачаево-Черкесской Республики вынес приговор по уголовному делу в  отношении генерального директора ОАО «Строитель» Борисби Джолоова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации).

Данное уголовное дело было возбуждено по результатам проверки соблюдения трудового законодательства, проведенной прокуратурой.

В суде установлено, что в 2015 году 31 работнику данного предприятия не выплачивалась заработная плата. Общая сумма задолженности составила свыше 1 млн. 987 тысяч рублей.                 

В то же время на предприятии имелась реальная возможность выплаты заработной платы работникам. Однако поступающие от хозяйственной деятельности денежные средства расходовались на другие цели.

Для восстановления трудовых прав работников прокуратура направила в суд иски о взыскании невыплаченной заработной платы.

Исковые требования прокурора судом удовлетворены. Исполнение судебных решений находится на контроле прокуратуры района.

 Мировой судья судебного участка № 2 в Малокарачаевском судебном районе Карачаево-Черкесской Республики назначил Борисби Джолоову наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

 

 

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10