Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Наказание за хищение денежных средств

30 мая 2014 года в Черкесском городском суде закончилось рассмотрение уголовного дела в отношении Семенова С.С.

Судом установлено, что Семенов в период времени с начала октября 2005 года по январь 2007 года через подставных лиц, используя реквизиты обществ с ограниченной ответственностью, зарегистрированных на своих знакомых, склоняя последних к незаконному получению кредита и передаче ему денежных средств и обещая, что основной долг и процентную ставку предоставленного кредита погасит он сам, изготавливал подложные документы, скреплял имеющимися печатями различных обществ с ограниченной ответственностью. Таким образом, введя в заблуждение сотрудников банка, совершал хищение денежных средств, принадлежащих ОАО «Россельхозбанк», на сумму свыше 80 млн рублей.

Уголовное дело находилось в производстве суда более 2-х лет. В период судебного разбирательства Семенов скрылся, находился в розыске, в связи с чем ему после задержания была изменена мера пресечения на заключение под стражу.

Благодаря активной позиции государственного обвинителя Семенов осужден за мошенничество в сфере кредитования по ч. 4 ст. 159.1 УК РФ (4 эпизода) к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил. 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10