Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Наказание за хищение в сфере ЖКХ неизбежно

Усть-Джегутинским межрайонным прокурором  в Усть-Джегутинский районный суд было направлено уголовное дело по обвинению директора ООО «Единый расчётно-кассовый центр» Липской Ирины Рамазановны в совершении с использованием своего служебного положения хищения чужого имущества.

Следствие установило, что Липская И.Р., являясь должностным лицом, в период с июня по ноябрь 2012 года присвоила денежные средства в размере 2 млн. 372 тыс. 872 рубля, чем причинила Усть-Джегутинскому городскому муниципальному унитарному предприятию «Управление жилищно-коммунального хозяйства»  материальный ущерб в особо крупном размере.

По данному факту в отношении Липской И.Р. было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному,  в особо крупном размере).

Приговором Усть-Джегутинского районного суда Липская И.Р. признана виновной в совершении вменяемого ей преступления  и осуждена к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с применением отсрочки исполнения приговора до достижения 14 лет малолетней дочери.

Гражданский иск на вышеуказанную сумму удовлетворён судом в полном объёме.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10