Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Направлено в суд уголовное дело в отношении участников преступной группы

Заместитель прокурора Карачаево-Черкесской Республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Руслана Бостанова  и  Умара Газиева.  В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении  преступлений, предусмотренных  (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ,  ч. 5 ст. 33 - п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ соответственно).

По версии следствия,  Тамара Арапова,  являясь  генеральным директором  ЗАО «Виктория»  в судебном порядке добилась признания недействительными сделок купли-продажи объектов недвижимости, между бывшим генеральным директором предприятия и  Арсеном Эбзеевым.

Эбзеев, желая отомстить  Араповой,  договорился с  Русланом Бостановым, что тот за вознаграждение совершит убийство женщины. Последний в свою очередь привлек к совершению преступления Газиева. В течении месяца они следили за Араповой, и  24 июля 2013 года,   на автомобиле Газиева,  совершили  на Арапову  наезд на большой скорости, после чего скрылись.

 В результате оперативно-розыскных мероприятий проведенных по горячим следам, преступники были установлены.

Заказчик убийства Араповой Т.А. скрылся в связи с чем  объявлен в федеральный розыск.

В настоящее время уголовное дело направлено в Верховный Суд Карачаево-Черкесской Республики  для рассмотрения по существу.

                   

Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10