Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Нарушение правил дорожного движения при управлении транспортным средством привело к смерти пассажира

Карачаевским районным судом 12 июля 2013 года вынесен приговор в отношении водителя Макаева Д.В., который из-за превышения скорости при совершении маневра  не справился с управлением и совершил дорожно-транспортное происшествие.

07 мая 2013 года Макаев Д.В., управляя автомашиной ВАЗ-21124, двигаясь по участку федеральной автодороги «Черкесск-Домбай», при совершении маневра - объезда находившихся на полосе движения лошадей - ввиду  превышения скорости не справился с рулевым управлением, в  результате чего произошло опрокидывание  транспортного средства. Пассажирка автомашины ВАЗ-21124, находящаяся в машине вместе с Макаевым Д.В, получила телесные повреждения, которые повлекли за собой наступление ее смерти.

Приговором Карачаевского районного суда Макаев Д.В.  признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3  ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), и  ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года, с лишением права управлять транспортным средством сроком на 2 года.

 

Пресс-служба прокуратуры КЧР 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10