Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Несовершеннолетней причинен тяжкий вред здоровью в результате несвоевременного и неполноценного проведенного обследования в учреждении здравоохранения

29 января 2013 года в Отдел МВД России по г.Черкесску обратился житель города Черкесска с заявлением о том, что его дочери, 2009 года рождения, находившейся на лечении в детском реанимационном отделении КЧРКБ в период времени с 23 декабря 2011 года по 21 января 2012 года неверно был поставлен диагноз «вирусная инфекция», в результате чего она была подвергнута неоднократным оперативным вмешательствам, и ей была удалена часть кишечника.

В ходе проведения проверки изложенных в заявлении фактов установлено, что в результате несвоевременного и неполного обследования в РГЛПУ «КЧРКБ» несовершеннолетней пациенте был причинен тяжкий вред здоровью. Акт исследования ГБУЗ СК «Бюро СМЭ» от 16 января 2013 года содержит следующие выводы: несвоевременно проведённая в РГЛПУ «КЧРКБ» 13 января 2012 года операция, неправильно выбранная тактика оперативного вмешательства обусловила развитие и прогрессирование перитонита с расстройством жизненно-важных функций организма, которые не могут быть компенсированы организмом самостоятельно и обычно заканчиваются смертью, что причинило тяжкий вред здоровью пациента по квалифицирующему признаку опасности для жизни.

23 июля 2013 года по результатам дополнительной проверки, инициированной прокуратурой города Черкесска,  отделом дознания ОМВД России по г.Черкесску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ, по факту причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

 

 

Пресс-служба прокуратуры КЧР

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10