Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Незаконные правовые акты мэрии города Черкесска отменены по протестам прокуратуры

Прокуратурой города Черкесска проведена проверка соблюдения требований градостроительного и земельного законодательства на территории города.

При проверке выявлены факты выдачи разрешительных документов на строительство (реконструкцию) объектов недвижимости при отсутствии полного                   пакета обязательных       для            предоставления документов,

предусмотренных градостроительным законодательством, а также факты выдачи разрешений на строительство на земельных участках, не предназначенных для этих целей.

Так, например, гражданину Р. Горлову выдано разрешение на строительство офисного   здания        на земельном      участке, однако вид разрешенного использования земельного участка не предусматривает строительство на нем офисного   здания, так как земельный участок предоставлен под производственную базу. Публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на условно-разрешенный вид разрешенного использования данного участка - под здание офиса- проведены лишь через два месяца после выдачи разрешения на строительство.

По     результатам проверки прокурор города принес протесты на  правовые акты, вынесенные с нарушением законодательства.

Все протесты рассмотрены, и требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

  

Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10