Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

О работе органов прокуратуры Карачаево-Черкесской республики по противодействию коррупции

Противодействие коррупции всегда было и является приоритетной задачей для органов прокуратуры.

Генеральный прокурор Российской Федерации Ю.Я. Чайка утвердил новую стратегию работы органов прокуратуры по противодействию коррупции. В соответствии с ней прокуроры ориентированы не только на проведение проверок исполнения законов о государственной и муниципальной службе, но и на выявление коррупционных проявлений, а также порождающих их причин и условий.

Так органами прокуратуры Карачаево-Черкесской республики за 9 месяцев 2013 года выявлено 4 429 нарушений законодательства о противодействии коррупции, для устранения выявленных нарушений  внесено 370 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 410 должностных лиц; принесено 555 протестов на незаконные правовые акты; направлено 89 заявлений в суды общей юрисдикции и  Арбитражный суд КЧР; вынесено 129 постановления  о возбуждении производств об административных правонарушениях, предостережено о недопустимости нарушения закона 132 должностных лица; направлено в следственные органы 24 материалов для решения вопроса об уголовном преследовании в порядке ч. 2 ст.37 УПК РФ.

Особое  внимание в этом году уделялось соблюдению законодательства о закупках продукции (выполнении работ, оказании услуг) для государственных и муниципальных нужд.

Учитывая, выявленные нарушения, а также что нарушения могут наблюдаться в сфере исполнения законодательств различных видов (бюджетного, антимонопольного, законодательства об использовании государственного имущества, о государственных закупках и т.д.) органами прокуратуры республики работа  по противодействию коррупции продолжается.

  Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10