Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

О результатах надзорной деятельности органов прокуратуры республики в сфере противодействия преступлениям о лесопользовании

В 2013 году органы прокуратуры республики принимали активные меры по противодействию преступлениям в сфере лесопользования, что позволило наладить необходимое взаимодействие с контролирующими органами, выявить факты незаконных порубок и добиться возмещения ущерба, причиненного государству.

Так прокурорами Зеленчукского, Карачаевского и Урупского районов выявлялись факты незаконной порубки лесов. По 18 постановлениям прокуроров направленным в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ (о решении вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных прокурором нарушений уголовного законодательства), следственными органами возбуждено 18 уголовных дел.

Кроме того, органами прокуратуры проводилась работа по взысканию с граждан причиненного государству ущерба. Например, гр. Воронин С.Н. был осужден Зеленчукским районным судом по ч. 3 ст. 260 УК РФ по факту незаконной порубки лесных насаждений в особо крупном размере.

По вступлении приговора в законную силу прокурором Зеленчукского района в суд в порядке ст. 45 ГПК РФ в интересах Российской Федерации направлено исковое заявление о взыскании с Воронина С.Н. материального ущерба, причиненного преступлением, в размере 152 тыс. 834 руб. Заявление прокурора судом было рассмотрено и удовлетворено.

Вопросы соблюдения законодательства в сфере лесопользования находятся на постоянном  контроле в прокуратуре республике.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

 

 

 

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10