Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

О результатах прокурорского надзора за законностью исполнения уголовных наказаний

На основании ст. 32 и 33 ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации» органами прокуратуры республики  систематически проводятся проверки соблюдения требований законов при исполнении наказаний, и иных мер уголовно-правового характера в деятельности уголовно - исполнительной инспекции.

Так, за 2014 год органами прокуратуры республики проведено более 100 соответствующих проверок, по результатам которых внесено 54 представления об устранении нарушений закона, к дисциплинарной ответственности привлечено 61 должностное лицо, принесено 30 протестов.

 Все акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, выявленные нарушения устранены.

По-прежнему наибольшее количество нарушений выявляются в части осуществления ненадлежащего контроля за выполнением осужденными условий отбывания наказаний, их проведением, исполнением возложенных на них судом обязанностей и запретов.

В истекшем периоде 2014 года прокурорами уделено внимание соблюдению требований уголовно-исполнительного законодательства учреждениями, участвующими в исполнении наказаний. Прокурорами установлены случаи незаконного отказа в трудоустройстве осужденным, направленным по предписанию УИИ для отбывания наказания в виде исправительных и обязательных работ. Такие нарушения имеют место в Усть-Джегутинском, Урупском районах, в г.Черкесске, г.Карачаевске, Хабезском и Абазинском районах республики.

Работа в данном направлении находится на систематическом контроле в прокуратуре республики.

  

Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10