Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

О результатах проверки исполнения законодательства в сфере производства, хранения и реализации моторного топлива

 

По заданию Генеральной прокуратуры Российской Федерации органы прокуратуры Карачаево-Черкесской Республики проверили исполнение законодательства в сфере производства, хранения и реализации моторного топлива в деятельности нефтебаз и автозаправочных станций.

В проверке участвовали представители ГУ МЧС, управления Роспотребнадзора, Ростехнадзора, Росстандарта республики.

В ходе проверок прокурорами вскрыты такие нарушения как несоответствие нефтепродуктов требованиям Технического регламента Таможенного союза "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту"  в части физико-химических характеристик.

В этой связи прокурорами возбуждено 8 дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в отношении индивидуальных предпринимателей, занимающихся реализацией моторного топлива (нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов), которые направлены для рассмотрения по существу в Арбитражный суд КЧР и Южное межрегиональное территориальное управление Росстандарта.

Кроме того, в деятельности ряда автозаправочных станций выявлены нарушения законодательства о защите прав потребителей, выразившиеся в отсутствии необходимой информации и нарушения требований пожарной безопасности (неисправность пожарных сигнализаций и т.д.).

Всего по результатам проверок прокурорами выявлено 98 нарушений закона, внесено 16 представлений, возбуждено 82 дел об административных правонарушениях.

Устранение выявленных нарушений закона находится на контроле прокуратуры.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10