Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

О результатах работы органов прокуратуры республики по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции

Противодействие коррупции всегда было и является приоритетной задачей для органов прокуратуры.

Так, органами прокуратуры республики в первом полугодии 2013 года выявлено 4104 нарушения  законодательства о противодействии коррупции, в целях устранения которых внесено 298 представлений, по результатам рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены 350 должностных лиц; принесено 527 протестов на незаконные правовые акты; направлено 89 заявлений в суды общей юрисдикции и  Арбитражный суд КЧР;  вынесено 86 постановлений  о возбуждении производств об административных правонарушениях, по которым 86 должностных лиц привлечены к административной ответственности в виде штрафа; предостережены о недопустимости нарушения закона 132 должностных лица; направлено в следственные органы 20 материалов для решения вопроса об уголовном преследовании в порядке ч. 2 ст.37 УПК РФ, по результатам рассмотрения которых возбуждено 16 уголовных дел.

За первое полугодие 2013 года следственными органами республики возбуждено 80 уголовных дел коррупционной направленности, из них по взяточничеству - 19.

Например, Усть-Джегутинским  следственным отделом СУ СК РФ по КЧР возбуждено уголовное дело в отношении  начальника инспекции Гостехнадзора по Усть-Джегутинскому району Гандаева по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.290 УК РФ, по факту вымогательства и получения им взятки в сумме 27 тыс. рублей за выдачу удостоверения тракториста.

Органы прокуратуры республики осуществляют надзор за соблюдением законодательства о противодействии коррупции на системной основе. Вопросы противодействия коррупции находятся на личном контроле прокурора республики.

  

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10