Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

О результатах работы органов прокуратуры республики по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции за 9 месяцев 2014 года

Органами прокуратуры республики на системной основе осуществляется надзор за исполнением законодательства о противодействии коррупции.

         За текущий период выявлено 4956 нарушений законодательства о противодействии коррупции, что на 11% больше аналогичного периода 2013 года. По выявленным нарушениям закона прокурорами внесено 502 представления, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 519 должностных лиц, принесено 596 протестов на незаконные правовые акты, направлено 119 заявлений в суды республики, по постановлениям прокуроров 160 должностных лиц привлечены к административной ответственности в виде штрафа, предостережено о недопустимости нарушения закона 106 должностных лиц, направлено в следственные органы 29 материалов для решения вопроса об уголовном преследовании в порядке ч. 2 ст.37 УПК РФ, по результатам рассмотрения которых возбуждено 31 уголовное дело.

Как и прежде, типичными нарушениями, совершаемыми государ-ственными и муниципальными служащими, являются предоставление недостоверных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, несоблюдение связанных со службой запретов и ограничений.

Например, муниципальные служащие администрации Карачаевского городского округа Узденова, Батчаева, Бостанов  и многие другие в справках о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не указали принадлежащие им в банках счета, земельные участки, дома и квартиры.

По указанным фактам в отношении 29 муниципальных служащих администрации Карачаевского городского округа возбуждены производства об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.7 КоАП РФ (представление недостоверных сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления государственным органом (должностным лицом) его законной деятельности, или представление таких сведений в неполном объеме).

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10