Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

О результатах работы по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции

За 9 месяцев 2013 года в правоохранительные органы республики поступило 176 сообщений о преступлениях коррупционной направленности.

Из 176 (АППГ-211) сообщений по 33 (АППГ-52) - отказано в возбуждении уголовных дел. Основаниями отказа в возбуждении уголовных дел в основном являлись истечение сроков давности и отсутствие состава преступления.

За анализируемый период времени выявлено 151 (АППГ-161) преступление коррупционной направленности, возбуждено 143 (АППГ-153) уголовных дела, из них по взяточничеству - 22 (АППГ-24).

         Так, 25.05.2013 по материалу прокуратуры республики, направленному в орган следствия  СУ МВД по КЧР, возбуждено уголовное дело в отношении управляющего ОАО «Карачаево-Черкесскэнерго» Чотчаева Х.А-А. по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 (мошенничество) Уголовного кодекса  Российской Федерации.  Идет предварительное расследование. 

31.05.2013 Усть-Джегутинским МСО СУ СК РФ по КЧР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.290 (взятка) Уголовного кодекса  Российской Федерации, в отношении начальника инспекции Гостехнадзора по Усть-Джегутинскому району Гандаева Д.Ю.  Идет предварительное расследование.

В настоящее время в производстве следственных органов находится 53 (АППГ-72) уголовных дела коррупционной направленности. Производство по указанным делам идет активно.

Органы прокуратуры республики осуществляют надзор за соблюдением законодательства о противодействии коррупции на системной основе. Вопросы противодействия коррупции находятся на личном контроле прокурора республики.

  

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10