Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

О результатах работы в сфере соблюдения органами местного самоуправления законодательства о контрактной системе

В целях обеспечения верховенства закона, единства и укрепления законности прокуратура осуществляет надзор за исполнением законов органами местного самоуправления о контрактной системе. Законодательство в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд постоянно обновляется, что требует повышенного внимания со стороны органов местного самоуправления, своевременного обновления нормативной базы муниципальных образований. В то же время практика применения Федерального закона от 05 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» показывает, что в указанной сфере органами местного самоуправления допускаются многочисленные нарушения. За 12 месяцев 2014 года в сфере осуществления надзора за исполнением законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд горрайпрокурорами выявлено 370 нарушений закона, внесено 62 представления об устранении нарушении, по результатам рассмотрения которых 63 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, принесено 45 протеста, которые  рассмотрены и удовлетворены, возбуждено 13 дел об административном правонарушении, по ним к административной ответственности привлечено – 13 должностных лиц на сумму более 120 тысяч рублей,  объявлено 45 предостережений.

Например, Усть-Джегутинская  межрайонная прокуратура выявила, что администрациями Гюрюльдеукского, Эльтаркачского, Важненского, Сары-Тюзского, Красногорского, Койдакского и Джегутинского сельских поселений  не принят нормативный правовой акт в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд.

В целях устранения выявленных нарушений прокурор главам администраций сельских поселений внес представления об устранении нарушений закона.

  

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10