Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Об итогах работы органов прокуратуры республики в сфере противодействия коррупции за 5 месяцев 2015 года

В результате реализации органами прокуратуры республики мероприятий, направленных на повышение эффективности межведомственного взаимодействия, проводимого антикоррупционного мониторинга, экспертизы нормативных правовых актов и их проектов, а также на устранение условий, способствующих совершению коррупционных правонарушений, за 5 месяцев 2015 года  выявлено 3879 нарушений закона.

С целью устранения выявленных нарушений прокурорами внесено 421 представление, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 323 должностных лица, 81 должностное лицо предостережено о недопустимости нарушений закона.

По постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 3 лица, принесено 592 протеста,  в суды направлено 197 исков, из которых рассмотрено и удовлетворено 161 иск. По материалам прокурорских проверок возбуждено 29 уголовных дел.

 Анализ практики прокурорского надзора свидетельствует, что самым распространенным нарушением является ненадлежащее исполнение обязанности представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Проблема повышения эффективности борьбы с коррупционными проявлениями остается актуальной для органов прокуратуры республики и требует не только слаженного взаимодействия с правоохранительными органами, но и формирования в обществе высокой правовой культуры и нетерпимости к коррупционному поведению.

  

Пресс -служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10