Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Об осуществлении прокуратурой республики надзора за исполнением органами предварительного расследования законов при приёме и регистрации сообщений о преступлениях

Прокуратурой Карачаево-Черкесской Республики на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением органами предварительного расследования республики законов о порядке приема, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях.

В текущем году при изучении материалов доследственных проверок ОМВД России по г.Черкесску выявлены факты незаконного принятия сотрудниками полиции решений об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлениям жителей г.Черкесска о хищении имущества, которые признаны незаконными и отменены.

Так, по требованию прокуратуры республики органом дознания возбуждены уголовные дела по заявлению Сечиной А.В. о хищении 4990 руб. при оплате покупки сотового телефона в интернет-магазине, по заявлению Ташпулатовой Н.М. о хищении 4500 руб. с банковской карты и по заявлению Кочкаровой Э.К. о хищении сотового телефона.

Обращаем внимание жителей республики на то, что в соответствии с требованиями ст.37 и ст.148 УПК РФ, ст.21 ФЗ «О прокуратуре РФ» прокурор уполномочен проверять исполнение требований федерального закона при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях. В связи с чем, в случае несогласия с принятыми сотрудниками правоохранительных органов процессуальными решениями по сообщениям о преступлениях заявителям необходимо обращаться в органы прокуратуры.

 

 Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10