Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Объекты капитального строительства должны эксплуатироваться законно

 

Усть-Джегутинской межрайонной прокуратурой совместно со специалистами Министерства строительства и ЖКХ КЧР проведена проверка исполнения градостроительного законодательства на территории Усть-Джегутинского муниципального района. 

         В ходе проверки выявлены факты незаконной эксплуатации объектов капитального строительства, без получения разрешения на ввод в эксплуатацию.

         В частности, без удостоверения выполнения строительства, реконструкции объекта капитального строительства в полном объеме в соответствии с разрешением на строительство, соответствия построенного, реконструированного объекта капитального строительства градостроительному плану земельного участка или в случае строительства, реконструкции линейного объекта проекту планировки территории и проекту межевания территории, а также проектной документации.

         Так, ООО «Держава», генеральным директором которого является Боташева И. М., в нарушение требований ст. 55  Градостроительного кодекса РФ эксплуатирует объект капитального строительства- двухэтажный магазин «Авангард» г. Усть-Джегута.

         Индивидуальные предприниматели Хачиров Р.А. и Хубиев А.Д. в а. Сары-Тюз без получения данного разрешения эксплуатируют соответственно автомойку с кафе и магазин.

         По данным фактам в отношении указанных индивидуальных предпринимателей, ООО «Держава»  и его генерального директора возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 5 ст. 9.5КоАП РФ- «Эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию».

Административные материалы направлены для рассмотрения по подведомственности в Арбитражный суд КЧР и в Министерства строительства и ЖКХ КЧР.

 

Пресс- служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10