Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Органами прокуратуры Карачаево-Черкесской Республики проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере производства, хранения и реализации моторного топлива

Органами прокуратуры Карачаево-Черкесской Республики во взаимодействии с контролирующими органами (Роспотребнадзор, Ростехнадзор, Росстандарт) проведены проверки исполнения законодательства в сфере производства, хранения и реализации моторного топлива.

В ходе проверок, на различных АЗС республики выявлены нарушения требований ФЗ № 69-ФЗ «О пожарной безопасности в РФ», а также Технического регламента Таможенного союза «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину. Дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту ТР ТС 013/2011 принятого решением Комиссии Таможенного союза от 18.10.2011 г. № 82».

 Прокурорами выявлено 77 различных нарушений законодательства.

Для их устранения внесено 11 представлений, в отношении виновных лиц вынесено 67 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении предпринимателей осуществляющих деятельность  по реализации моторного топлива (бензинового и дизельного) по ч. 1 ст. 14.43 КоАП (нарушение требований технических регламентов), а также по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Акты прокурорского реагирования находятся  на рассмотрении.

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10