Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Органами прокуратуры Карачаево-Черкесской республики выявлены нарушения законодательства Российской Федерации при приватизации республиканского имущества.

Министерство финансов и имущественных отношений КЧР на основании распоряжения Правительства республики совместно ООО «Домостроительный комбинат-1» создали открытое акционерное общество «Оазис».

         В июне 2008 года ОАО «Оазис» приватизировано здание республиканской гостиницы «Монолит», путем внесения его в уставной капитал общества,  расположенное на территории Парка культуры и отдыха «Зелёный остров» города Черкесска.

Вместе с тем в нарушение норм федерального законодательства, регулирующего порядок приватизации, здание гостиницы в прогнозный план приватизации на 2008 год не вносилось, информационное сообщение о приватизации здания гостиницы в официальном источнике средств массовой информации не опубликовывалось.

         Впоследствии Министерство имущественных и земельных отношений Карачаево-Черкесской Республики (продавец) и ООО «ДСК-1» (покупатель) заключили договор купли-продажи доли в уставном капитале, в собственность ООО «Оазис» перешла доля  в уставном капитале Министерства имущественных и земельных отношений КЧР.

В результате  заключения договора купли-продажи ООО «ДСК-1» стало единственным участником общества с ограниченной ответственностью.

         Прокуратура республики обратилась в суд о признании недействительными  заключённых между сторонами договоров, на основании которых было незаконно отчуждено здание гостиницы «Монолит».

Суд удовлетворил требования прокуратуры и обязал ООО «Оазис» возвратить  здание гостиницы в казну республики.

            Постановлением Шестнадцатого арбитражного суда постановление Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа оставлено без изменения и вступило в законную силу.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10