Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Органами прокуратуры региона проводится целенаправленная работа в сфере противодействия экстремизму и терроризму

Органами прокуратуры республики на системной основе проводится целенаправленная   работа в сфере надзора за исполнением законов о противодействии терроризму и экстремизму.

По итогам надзорных мероприятий  в  2019 году выявлено более 3 тыс.  нарушений, в целях устранения которых внесено свыше тысячи актов прокурорского реагирования, к дисциплинарной ответственности привлечены около восьмисот  должностных лиц. Предостережено 107 лиц о недопустимости нарушений закона.

В центре прокурорского внимания находились вопросы полноты мер, принимаемых органами власти всех уровней в сфере профилактики терроризма и экстремизма, надлежащей реализации действующей государственной программы в этой области, которая при участии прокуратуры республики профинансирована в полном объеме.

Прокуроры понуждали собственников и иных владельцев имущества обеспечить надлежащий уровень  защищенности объектов от террористических угроз.              В этих целях активно использовались полномочия в порядке гражданского судопроизводства, направлено 150 исков и заявлений в суд,  требования  прокуроров признаны обоснованными и удовлетворены судом  в полном объеме.

По актам прокурорского реагирования свыше трехсот должностных лиц за неисполнение требований закона, регламентирующего вопросы антитеррористической защищенности объектов, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратурой республики совместно с правоохранительными органами пресечены факты распространения радикальной идеологии в средствах массовой информации.

 

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10