Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Органами прокуратуры республики пресечены нарушения уголовно-исполнительного законодательства при исполнении наказаний, не связанных с лишением свободы.

Органами прокуратуры республики проведена проверка соблюдения уголовно-исполнительного законодательства в части исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы.

Прокурором г.Черкесска по результатам проверки установлен факт необоснованного отказа  в приёме на работу лицу, осужденному к отбыванию наказания в виде исправительных работ, администрацией ЧГМУП «Троллейбусное управление».

Указанное предприятие входит в определённый постановлением мэрии муниципального образования г.Черкесска перечень организаций, предназначенных для отбывания осужденными исправительных работ с квотированием 3-х рабочих мест в каждой организации.

Одному из осужденных, состоящему на учёте в филиале по г.Черкесску ФКУ УИИ ОФСИН России по КЧР, было выдано предписание о необходимости явки для трудоустройства в ЧГМУП «Троллейбусное управление» для отбывания назначенного судом наказания в виде исправительных работ.

Отказ в приёме на работу со стороны администрации предприятия был обоснован отсутствием вакантных мест.

Прокуратурой г.Черкесска директору ЧГМУП «Троллейбусное управление» внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого осужденный принят на работу, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Проверка, проведённая прокурором Прикубанского района, показала, что главами сельских поселений Прикубанского муниципального района не исполняются требования закона по определению на территориях муниципальных образований объектов для исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы.

В связи с чем в адрес глав администраций Дружбинского, Знаменского, Ильичёвского, Кавказского, Майского, Мичуринского, Николаевского, Таллыкского, Октябрьского, Счастливенского, Ударненского и Чапаевского сельских поселений внесены представления с требованием устранить имеющиеся нарушения закона.

Представления прокурора района находятся на рассмотрении.

 

 Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10