Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Органами прокуратуры республики приняты меры к устранению выявленных нарушений лесного законодательства

 

Органами прокуратуры республики проведена проверка соблюдения требований  лесного законодательства юридическими и физическими лицами.

Прокурором Малокарачаевского района в ходе проверки установлено, что на территории Учкекенского участкового лесничества физическими лицами  при осуществлении заготовки древесины  допущены  факты нарушения Правил санитарной безопасности в лесах, выразившиеся  в невыполнении работ по очистке лесосек.

При этом вопреки положениям Лесного кодекса РФ работниками Учкекенского участкового лесничества соответствующие проверки физических лиц на предмет исполнения Правил санитарной безопасности в лесах не проведены, лица, виновные в нарушении лесного законодательства, к предусмотренной законом ответственности не привлечены.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором района директору РГКУ «Кубанское лесничество» внесено представление.

Прокурором Урупского района по результатам проверки  в отношении индивидуального предпринимателя, не принявшего мер к очистке лесосеки от порубочных остатков, возбуждено административное производство по ч.1 ст.8.31 КоАП РФ  (нарушение правил санитарной безопасности в лесах). Заявление прокурора направлено для рассмотрения в Управление лесами КЧР.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле органов прокуратуры республики.

 

             

 Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10