Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Органами прокуратуры республики принимаются меры по выявлению задолженности по заработной плате и ее погашению

Организация и осуществление надзора за соблюдением конституционных прав граждан на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в текущем году, как и в предыдущие годы, является одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры республики.

В ходе прокурорских проверок, проведенных в 2014 году, нарушения законодательства, связанные с несвоевременной выплатой заработной платы, были выявлены в 6 организациях республики. В связи с этим, прокурорами внесено 7 представлений об устранении нарушений закона, в суд направлено 471 заявление о взыскании заработной платы, по инициативе прокуроров к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 5.27 Ко АП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), привлечено 10 должностных лиц.

За 4 месяца 2014 года благодаря принятым мерам прокурорского реагирования сумма погашенной задолженности по заработной плате составила около 3 млн рублей.

К примеру, задолженность по заработной плате в полном объеме погашена перед работниками МЛПУ «Усть-Джегутинская стоматологическая поликлиника», Усть-Джегутинского ГМУП «Управление жилищно- коммунального хозяйства», других организаций.

В силу особой значимости данных правоотношений вопрос соблюдения трудового законодательства находится на личном контроле прокурора республики.

  

Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10