Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Органами прокуратуры республики в суд направлены исковые заявления о лишении лиц, страдающих заболеванием «наркомания», права управления транспортным средством

Органами прокуратуры республики в целях профилактики и предупреждения дорожно-транспортных происшествий в текущем году проведены проверки в отношении лиц, имеющих права на управления транспортными средствами и привлеченных к административной ответственности за потребление наркотических средств или психотропных веществ.

Постановлением Правительства РФ утвержден Перечень медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, в соответствии с которым противопоказаниями для вождения автомобиля являются алкоголизм, наркомания, токсикомания.

Установлено, что на территории республики проживает 9 граждан, имеющих водительские удостоверения и состоящих на учете у врача-нарколога с диагнозами: «хронический алкоголизм», « наркомания» и др.

Факт управления указанными лицами транспортными средствами не только противоречит закону, но и нарушает права иных участников дорожного движения: водителей, пешеходов, в том числе детей.

По результатам проверки прокуроры республики направили в суды 9  исковых заявлений с требованием прекратить право управления транспортными средствами граждан, имеющих медицинские противопоказания, и изъять их водительские удостоверения.

В настоящее время исковые заявления находятся на рассмотрении.

Данная работа будет продолжена.

 

 Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10