Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Органами прокуратуры республики возвращены государству более 3 тысяч гектаров земли сельскохозяйственного назначения

Прокуратура республики провела проверку исполнения земельного законодательства при распоряжении земельными участками.

В ходе проверки выявлено 521 нарушение земельного законодательства. По результатам проверки на незаконные правовые акты органов местного самоуправления принесено 38 протестов, внесено 85 представлений, в суды направлено 75 исковых заявлений.

В отношении лиц, допустивших нарушения требований земельного законодательства, возбуждено 6 дел об административном правонарушении, в следственные органы направлено 2 материала проверки по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст.  292 УК РФ  (служебный подлог) и 327 УК РФ (поделка документов).

Так, к примеру прокуратурой Малокарачаевского района  выявлено, что администрацией района Д. Чомаеву  предоставлен в аренду земельный участок в аренду на 49 лет из земель сельскохозяйственного назначения.

При этом  информация о данном земельном участке, органом местного самоуправления в газете «День Республики», в нарушение Федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» и земельного кодекса  РФ не размещалась.   

Все незаконные постановления о предоставлении земель сельскохозяйственного назначения в аренду прокурорами опротестованы.

Протесты удовлетворены, незаконные правовые акты отменены.

В результате прокурорского вмешательства государству возвращено свыше 3 тысяч гектар земель сельскохозяйственного назначения, незаконно предоставленных в аренду гражданам и юридическим лицам.

  

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10