Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Органами прокуратуры республики выявлены нарушения при реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса»

Прокуратура Карачаевского района  провела проверку  законности расходования средств из федерального и республиканского бюджетов, выделенных для реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса».

В ходе проверки установлено, что в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» на территории Карачаево-Черкесской Республики принята и реализуется ведомственная целевая программа «Поддержка начинающих фермеров в Карачаево-Черкесской Республике на период 2012-2014 годы».

Так, Министерством сельского хозяйства республики   ООО племзаводу  «Махар» в рамках указанной  целевой программы на содержание племенного маточного поголовья яков были выделены субсидии. Однако израсходованы они были не по назначению (на приобретение овец). 

По результатам проверки  прокурор Карачаевского района   внес представление руководителю племзавода с требованием устранить допущенные нарушения.

Рассмотрение представления находится на контроле в прокуратуре района.  

  

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10