Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Органы прокуратуры республики в ходе проверок выявили более 400 нарушений земельного законодательства

Состояние законности в сфере исполнения земельного законодательства, находится на постоянном контроле в органах прокуратуры Карачаево-Черкесской Республики.

В текущем году прокуроры в ходе проверок выявили нарушения законодательства, допущенные органами местного самоуправления при предоставлении государственных и муниципальных услуг в сфере земельных отношений.

Например, прокуратурой г. Черкесска в мэрии  выявлены факты незаконного отказа в проведении публичных слушаний в рассмотрении заявлений об изменении вида разрешенного использования земельных участков субъектам предпринимательской деятельности по непредусмотренным федеральным законодательством основаниям.

Кроме того, установлено, что постановления мэрии г. Черкесска об утверждении схем расположения земельных участков на кадастровом плане территории города под предпринимательскую деятельность, принятые в 2015 году не содержат всех предусмотренных законодательством сведений.

По результатам проведенных проверок органами прокуратуры опротестовано 25 незаконных нормативных правовых актов, в суды направлено 29 исковых заявлений, внесено 61 представление, по результатам рассмотрения которых 18 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Состояние законности в данной сфере в прокуратуре Карачаево-Черкесской Республики состоит на контроле.

 

 Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10