Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Отца осудили за невыплату алиментов на содержание своего несовершеннолетнего ребенка

Мировым судом участка № 1 Карачаевского района рассмотрено уголовное дело в отношении уроженца и жителя п.Новый Карачай Карачаевского района КЧР, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ - злостное уклонение родителя от уплаты средств по решению суда для содержания несовершеннолетнего ребенка.

Органами дознания Ахтаов М-С. А. обвинялся в том, что в течение длительного времени не выплачивал средства на содержание малолетнего ребенка, тогда как мировым судом вынесено решение об обязании его ежемесячно выплачивать денежные средства в размере ¼  части всех заработков. Ахтаов М-С. А. дважды был предупрежден судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов,  однако, невзирая на указанные предупреждения, обвиняемый не предпринял действий по выплате задолженности по алиментам.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд,  согласившись с позицией государственного обвинителя, признал Ахтаова виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с испытательным сроком в 6 месяцев.

 

 

Пресс-служба прокуратуры КЧР

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10