Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Парламентарии рассмотрели законодательную инициативу прокурора республики

25 марта  2020 года состоялась 9 сессия Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики  6 созыва, в работе которой приняла участие старший помощник прокурора республики по взаимодействию с представительными (законодательными), исполнительными органами государственной власти, органами местного самоуправления                            Асият Узденова.

На сессии, в числе иных законодательных актов, принят Закон КЧР «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Карачаево-Черкесской Республики».

Принятие названного республиканского закона инициировано прокурором республики.  Изменения внесены в Законы Карачаево-Черкесской Республики от 13  марта 2009 г. № 1-РЗ «Об отдельных вопросах по противодействию коррупции в Карачаево-Черкесской Республике» и  от 04 мая 2017 г.  № 15-РЗ «О порядке представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лицами, замещающими отдельные муниципальные должности и отдельные должности муниципальной службы, и проверки их полноты и достоверности».

Таким образом, по инициативе прокурора республики законодательно урегулирован вопрос наделения органа субъекта по профилактике коррупционных и иных правонарушений полномочиями по проверке соблюдения главами муниципальных образований и главами местных администраций ограничений, запретов и исполнения ими обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции.

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10