Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

По инициативе Карачаево-Черкесского межрайонного природоохранного прокурора должностное лицо привлечено к административной ответственности в связи с нарушениями, допущенными при использовании лесов

Управлением лесами Карачаево-Черкесской Республики рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.8.25 КоАП РФ (использование лесов с нарушением условий договора аренды лесного участка), возбужденное межрайонным природоохранным прокурором в отношении главного бухгалтера ООО «Софийский ледник» Фаризат Батербиевой. По результатам его рассмотрения  должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

Ранее в ходе проведенной проверки межрайонной природоохранной прокуратурой были выявлены нарушения закона, связанные с использованием ООО «Софийский ледник» лесного участка, предоставленного для осуществления рекреационной деятельности. При этом  юридическое лицо приступило к возведению на арендуемом участке постройки, не предусмотренной проектом освоения лесов. В нарушение условий договора аренды лесного участка главный бухгалтер не обеспечила своевременное внесение изменений в имеющийся проект освоения лесов, что явилось основанием для привлечения ее к административной ответственности.

 

 

 

 Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10