Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

По инициативе прокурора Зеленчукского района индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности за незаконную установку рекламных конструкций

Прокуратура Зеленчукского района провела проверку исполнения требований законодательства о рекламе.

В ходе проведенной проверки установлено, что индивидуальными предпринимателями Аликом Лепшоковым, Байдимат Урусовой и Жанной Егоровой размещены рекламные конструкции без получения предусмотренных законом разрешений.

В соответствии со ст.10 Федерального закона «О рекламе» установка рекламной конструкции допускается при наличии разрешения, выданного органом местного самоуправления городского округа или муниципального района.

В связи с этим в отношении субъектов предпринимательской деятельности вынесено 3 постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст.14.37 КоАП РФ (установка и эксплуатация рекламной конструкции без предусмотренного законом разрешения).

По итогам рассмотрения административных материалов Арбитражным судом Карачаево-Черкесской Республики требования прокурора удовлетворены, индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 3 тыс. рублей.

 

 Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10